CAMPANHA: #MinhaPseudoCiênciaFavorita


Frente ao crescente aumento na veiculação de notícias falsas ("fake news") e desinformação nas redes sociais e os veículos de mídia, vem ocorrendo também uma maior influência das pseudo-ciências, teorias ditas científicas que pregam alguma ideia que não é corroborada cientificamente. Ainda que isso seja um problema sério a ser discutido, não quer dizer que não possamos tirar um pouco de graça da situação, até porque de estranhas e engraçadas, todas têm um pouco! A equipe do Fronteiras da Ciência quer saber qual é/quais são as suas pseudo-ciência(s) preferida(s)! As melhores e mais engraçadas frases farão parte de uma campanha para divulgar o podcast .

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O aquecimento global e o seu bife

O aquecimento global e o seu bife
Episódio: 08/2016
Data: 19/04/2016
Temporada: 7
Escute o programa aqui:
   



Ao contrário da conclusão de alguns estudos científicos, um artigo recente publicado na Nature Climate Change prevê que o aumento do consumo de carne no Brasil pode diminuir a emissão de gases de efeito estufa. 

Para discutir este resultado, Carolina Brito (IF-UFRGS) e Jorge Quillfeldt (Biofísica-UFRGS) conversam com um dos autores do artigo, Rafael de Oliveira Silva, que é doutorando do Ciências sem Fronteiras na Escócia.

Participações:

Nome

Rafael de Oliveira Silva




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